ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » Из Италии в Россию экстрадирован уфимский бизнесмен Андрей Смышляев по делу о 2,8 млрд рублей

Из Италии в Россию экстрадирован уфимский бизнесмен Андрей Смышляев по делу о 2,8 млрд рублей

23 марта 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото fotolia.com
Из Италии в Россию экстрадирован уфимский бизнесмен Андрей Смышляев по делу о 2,8 млрд рублейИтальянский Минюст дал добро на экстрадицию уфимского бизнесмена Смышляева в Россию. Спецконвоем его доставят в Москву, сообщает «Интерфакс».

Башкирский бизнесмен обвиняется в мошенничестве и преднамеренном банкротстве. Ущерб от его действий исчисляется миллиардами. В 2015 году Андрей Смышляев, возглавляя ООО «Трек», преднамеренно его обанкротил.

В результате его действий «Трек» не смог рассчитаться с кредиторами, в числе которых была и налоговая служба Башкирии. По данным следствия, сумма долга составила 2,8 млрд рублей. В 2016 году Арбитражный суд республики признал «Трек» банкротом.

Кроме того, по данным следствия, Смышляев, будучи гендиректором ООО «Русшина-Тюмень», заключил договор о покупке крупной партии автомобильных шин с ООО «Нокиан Шина». Сумма сделки – 900 млн рублей. Продавец товар отгрузил, но деньги на его счет так и не поступили, товар не вернули.

В дальнейшем он вывел с предприятия все финансовые активы и имущество, чтобы у «Русшины-Тюмень» не хватило средств для погашения требований кредиторов. Ущерб оценивается в 1,1 млрд рублей.

Задержать предпринимателя не удалось – он скрылся от следствия. Его объявили в международный розыск.

В мае 2019-го Смышляева задержали в итальянском городе Комо. В июне того же года Гепрокуратура РФ направила запрос об экстрадиции обвиняемого. Итальянский Минюст его удовлетворил.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх