ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » В Башкирии начальник почтового отделения 3 года обворовывала своих клиентов

В Башкирии начальник почтового отделения 3 года обворовывала своих клиентов

24 марта 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото surb.sledcom.ru
В Башкирии начальник почтового отделения  3 года обворовывала своих клиентовДоказательства, собранные Белебеевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику одного из отделений почтовой связи Бижбулякского района Белбеевского почтамта УФПС РБ – филиала ФГУП «Почта России». Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (мошенничество), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата), ч. 4 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа).

Как установлено следствием и судом, в период с 2017 по 2020 год подсудимая, будучи начальником почтового отделения, систематически похищала денежные средства, переводимые почтой троим гражданам в качестве дивидендов, как держателям акций, и одному гражданину, в качестве пособия по безработице. Злоумышленница подделывала бланки почтовых переводов и подписи получателей, а им самим сообщала, что денежные средства пока не пришли. Всего таким образом она похитила свыше 610 тыс. рублей.

Кроме того, подсудимая присвоила из кассы почтового отделения денежные средства, а также реализуемый на почте товар на общую сумму более 269 тыс. рублей.

Во время проведения проверки производственно-финансовой деятельности почтового отделения была выявлена недостача, а дальнейшими совместными следственно-оперативными мероприятиями следователей СКР и сотрудников МВД были установлены факты хищений.

Вину в совершенных преступлениях подсудимая признала и полностью возместила причиненный ущерб.

Судом ей назначено наказание в виде условного лишения свободы на 3 года с испытательным сроком на 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Следователем внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершенным преступлениям, в адрес руководителя Белебеевского почтамта АО «Почта России» с целью усиления контроля за соблюдением подчиненными сотрудниками закона, а также привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх