ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » Раскрыта махинация на 8,5 млн рублей при строительстве школы в Стерлитамаке

Раскрыта махинация на 8,5 млн рублей при строительстве школы в Стерлитамаке

27 марта 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото surb.sledcom.ru
Раскрыта махинация на 8,5 млн рублей при строительстве школы в СтерлитамакеСледственный комитет возбудил два уголовных дела по итогам проверки строительства школы в Стерлитамаке. Следователи выявили нарушения связанные с завышением объемов выполненных работ на сумму в 8,6 млн рублей.

Прокуратура Октябрьского района Уфы рассмотрела контракт по нацпроекту к 100-летию республики, заключенный в 2018 году между Управлением капитального строительства РБ и строительной компании «Фирма СУ-10» на выполнение строительно-монтажных и пусконаладочных работ в образовательном учреждении в Стерлитамаке. Весь договор был составлен на сумму в 543,4 млн рублей.

Проверка показала, что некоторые запланированные по документам работы остались невыполненными. Это обстоятельство никак не смутило руководство Управления, в полном размере оплативших услуги строителей, при этом несколько работ прошли по завышенным и двойным стоимостям.

Общий ущерб таких махинаций для бюджета региона составил 8,6 млн рублей. По итогам проверки прокуратура возбуждены уголовные дела по двум статьям УК РФ - «Халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба» и «Мошенничество в особо крупном размере».

На данный момент следователи продолжают сбор данных о виновных и причастных к преступлению лицах.

Отметим, что это не первый случай, когда возникают вопросы к деятельности Управления капитального строительства РБ. Ранее аналогичная ситуация возникла с построенным детским садом в уфимском микрорайоне «Дема-6».



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх