ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » При нанесении дорожной разметки в Уфе похитили 7 млн рублей

При нанесении дорожной разметки в Уфе похитили 7 млн рублей

2 апреля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
При нанесении дорожной разметки в Уфе похитили 7 млн рублейВ столице Башкортостана возбудили уголовное дело о мошенничестве в связи с хищением 7 млн рублей при проведении работ по нанесению дорожной разметки. Следствие считает, что среди виновных есть сотрудники городской администрации. Об этом сообщает пресс-служба башкирской прокуратуры.

Дело о хищении связано с контрактом, заключенный мэрией Уфы летом прошлого года с компанией «Аксиома». За 116 млн рублей компания должна была провести работы по нанесению дорожной разметки термопластиком. Все работы были оплачены бюджетом в полном размере.

При этом, следствие полагает, что по незаконному требованию чиновников из администрации Уфы часть работ были выполнены сторонней организацией. Третьим лицом в сделке выступило подведомственное к мэрии муниципальное учреждение «СУРСИС», которое было привлечено к выполнению работ, но деньги были перечислены коммерческой фирме. Следствие полагает, что средства в размере 7 млн рублей могли быть похищены.

Уголовные дела в отношении виновных возбуждены ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере.

Примечательно, что МБУ «СУРСИС» была зарегистрирована незадолго до начала работ по нанесению разметки. Учреждение, отвечающее за ремонт и содержание искусственных сооружений, оформлено 2 июня 2020 года.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх