ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » Глава СКР Бастрыкин поручил повторно изучить дело убившего педофила россиянина в Уфе

Глава СКР Бастрыкин поручил повторно изучить дело убившего педофила россиянина в Уфе

8 апреля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Глава СКР Бастрыкин поручил повторно изучить дело убившего педофила россиянина в УфеГлава СК РФ Александр Бастрыкин поручил соответствующему ведомству по республике Башкортостан вновь заняться изучением уголовного дела в отношении Владимира Санкина, осужденного за убийство предполагаемого педофила в башкирской столице. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

Отмечается, что такое решение глава СК РФ принял после выхода передачи, в которой рассказывалось о деле осужденного уфимца.

Напомним, что в конце 2020-го года Санкина приговорили к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима. Инцидент, получивший столь широкую огласку, произошел в январе прошлого года. Следствие установило, что Владимир Санкин встретил на дороге двух несовершеннолетних мальчиков, которые пожаловались ему на мужчину, попросившего их раздеться перед ним за деньги. Владимир Санкин устроил самосуд над мужчиной жестоко избив его, после чего четыре часа удерживал его на морозе без верхней одежды и обуви, в результате чего тот скончался от переохлаждения.

Следствие установило, что пострадавший от действий Санкина не представлял реальной угрозы для него и детей, а кроме того, обвиняемый похитил у избитого мужчины деньги. Тот, в свою очередь, заявил, что защищал детей от домогательств и поступил бы так снова. Впрочем, некоторые юристы и неравнодушные люди считают, что приговор в отношении Санкина был вынесен слишком жестокий, и требуют пересмотра дела.



Смотрите также

Наверх