ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » В Уфе пересмотрят приговор Владимиру Санкину, которого посадили за убийство предполагаемого педофила

В Уфе пересмотрят приговор Владимиру Санкину, которого посадили за убийство предполагаемого педофила

18 апреля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
В Уфе пересмотрят приговор Владимиру Санкину, которого посадили за убийство предполагаемого педофилаВерховный суд Башкирии пересмотрит приговор Владимиру Санкину, осужденному за убийство педофила. Слушание по делу назначено на 26 апреля на 10.00. Информация об этом размещена на сайте Верховного суда.

Верховный суд республики рассмотрит апелляцию адвокатов осужденного Санкина. Напомним, что 14 января 2021 года Калининский райсуд Уфы признал его виновным в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений, приведших к смерти потерпевшего, и приговорил к 8 годам в колонии строгого режима.

Юристы, общественники и многие уфимцы сочли приговор жестоким. На пересмотре дела настаивал и главный следователь России Александр Бастрыкин. Бастрыкин потребовал от подчиненных, чтобы те еще раз изучили материалы уголовного дела, проанализировали обоснованность квалификации действий осужденного и процессуальных решений, смягчающие обстоятельства.

После приговора адвокат Владислава Санкина заявил, что районный суд покровительствует педофилу. Напомним, что 33-летний Санкин избил 54-летнего Владимира Зайцева штакетником за сексуальные домогательства к подросткам 13 и 14 лет. После избиения Зайцев скончался от полученных травм.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх