ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » В хищении 313 тысяч рублей подозревают сотрудников колонии в Башкирии

В хищении 313 тысяч рублей подозревают сотрудников колонии в Башкирии

21 апреля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото sterlegrad.ru
В хищении 313 тысяч рублей подозревают сотрудников колонии в БашкирииСКР по республики Башкортостан возбудил уголовное производство по факту мошенничества при заключении фиктивных госзакупок руководством колонии №21 города Стерлитамака. Пресс-служба ведомства сообщила об изъятии бухгалтерской документации.

Следствие сообщает, что должностные лица (пока еще неустановленные) стерлитамакской исправительной колонии согласовали в прошедшем году три фиктивных контракта на бюджетные деньги. Сделка была заключена с местной предпринимательницей по вопросу организации питания для сотрудников учреждения. Сумма всех госзакупок составила более 313 тысяч рублей, при этом они были оплачены заранее в полном объеме. СКР установил, что подрядчик не поставлял еду, в то время как сотрудники колонии питались продукцией, приготовлением которой занимались заключенные данной колонии.

Мошеннические действия сотрудников колонии №21 города Стерлитамака были выявлены местным подразделением собственной безопасности УФСИН в ходе оперативного процесса. В настоящий момент продолжается допрос осужденных и сотрудников ИК №21, с целью выявления виновных, анализируются данные изъятой документации.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх