ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » В Уфе осудят растратившую 70 млн рублей бывшую сотрудницу банка

В Уфе осудят растратившую 70 млн рублей бывшую сотрудницу банка

22 апреля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
В Уфе осудят растратившую 70 млн рублей бывшую сотрудницу банкаВ столице Башкирии экс-сотрудницу «Бинбанка» (ныне присоединенного к банку «Открытие») подозревают в присвоении 70 миллионов рублей, об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Башкортостана.

Как сообщается, женщина выносила деньги на протяжении нескольких лет – в период 2016 - 2019 гг. В настоящий момент бывшей сотруднице предъявили обвинения по статьям о растрате и мошенничестве.

По версии следствия, совместно со старшим кассиром и управляющей офисом, женщина разработала мошенническую схему, по которой договоры о страховании жизни и страховые полисы оформлялись без внесения финансовых средств в кассу банка. За свою работу сотрудница получала премии и мотивационные выплаты.

По сообщению анонимного источника, женщину зовут Кристина и она полностью признала свою вину. С обвиняемой заключили досудебное соглашение, по которому она обязуется сотрудничать со следствием.

Пресс-служа банка «Открытие» сообщила, что растрата средств была выявлена сотрудниками безопасности финансового учреждения.

Ранее на всю Россию прогремело похожее дело с участием менеджера Луизы Хайруллиной, которая выкрала из кассы банка более двадцати пяти миллионов и покинула пределы Башкирии вместе со своей семьей.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх