ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » Суд приговорил уфимского блогера к штрафу за публикацию видео его разговора с полицейским

Суд приговорил уфимского блогера к штрафу за публикацию видео его разговора с полицейским

23 апреля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото sterlegrad.ru
Суд приговорил уфимского блогера к штрафу за публикацию видео его разговора с полицейскимВ октябре 2020 года сотрудник ГИБДД остановил в Уфе авто на углу улиц Округ Галле — Проспект Октября с целью проверки документов. Водитель иномарки начал снимать действия сотрудника ДПС на камеру, несмотря на то, что тот не давал своего разрешения. Позднее оператор выложил снятое видео на YouTube.

После того, как полицейский опознал себя на видеоролике в сети, он подал иск против уфимца в суд, мотивируя свои действия статьей 152.1 Гражданского кодекса РФ. Согласно данному положению, обнародование фото или видеоизображения гражданина России разрешено только с его согласия.

Уфимец попытался оспорить решение Калининского районного суда, но Верховный суд республики оставил вердикт первой инстанции без изменений. Теперь уфимский водитель должен оплатить двадцать тысяч рублей штрафа за размещение в открытый доступ видео с участием сотрудника ДПС.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх