ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » Родственник чиновницы заработал в Башкирии на покупке жилья детям-сиротам 2 млн рублей

Родственник чиновницы заработал в Башкирии на покупке жилья детям-сиротам 2 млн рублей

24 апреля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото sterlegrad.ru
Родственник чиновницы заработал в Башкирии на покупке жилья детям-сиротам 2 млн рублейЧиновника Бураевской райадминистрации подозревают в махинациях при оформлении контрактов с квартирами. Предположительно речь идет о 2 миллионах рублей. Жилье предназначалось детям-сиротам.

Бураевская районная администрация заключила 10 муниципальных контрактов на покупку жилья в период с июля 2019 по июль 2020 года. Общая сумма контрактов – 9,5 млн рублей, все они заключались на покупку жилья сиротам и детям, лишенным родительского попечительства.

Как сообщили в пресс-службы региональной прокуратуры, в ходе проверки установлены факты нарушений. В частности, в договорах покупки льготного жилья указаны агентские вознаграждения риэлторам в размере 20-40% от стоимости жилья. Это 120-330 тысяч рублей с каждого объекта, уточнили в пресс-службе.

Пункт о выплате комиссионных неправомерно внес в договоры ведущий специалист отдела экономики, а получал вознаграждение его родственник-риэлтор. Точную сумму ущерба установит следствие, но по предварительным подсчетам речь идет о 2 млн рублей.

Служащий администрации подозревается в махинациях. По результатам проверки прокуратура направила представление руководителю районной администрации с требованием освободить его от должности как утратившего доверие.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх