ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » Верховный суд на два года сократил срок жителю Уфы, избившему до смерти предполагаемого педофила

Верховный суд на два года сократил срок жителю Уфы, избившему до смерти предполагаемого педофила

26 апреля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Верховный суд на два года сократил срок жителю Уфы, избившему до смерти предполагаемого педофилаВерховный суд республики Башкортостан сократил срок Владимиру Санкину, ранее приговоренного к заключению в колонии строгого режима за убийство подозреваемого в педофилии, теперь Санкин проведет в тюрьме шесть лет вместо восьми.

Ранее глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил рассмотреть все обстоятельства дела, как смягчающие, так и отягчающие, которые позволят пересмотреть назначенный судом срок в восемь лет заключения.

Напомним, в январе 2021 года Санкина признали виновным в избиении до смерти уфимца Владимира Зайцева, ранее судимого за педофилию. По версии самого обвиняемого, он вступился за подростков, которые обвинили Зайцева в домогательствах. Якобы 54-летний мужчина предлагал им деньги за то, что они продемонстрируют свои половые органы. Тем не менее гособвинение опровергло версию Санкина и присудило ему восемь лет колонии строгого режима.

Некоторые юристы отмечали неоправданную суровость приговора. Адвокат Владимира Санкина Шота Горгадзе смог добиться пересмотра обвинительного заключения в пользу своего подзащитного. Теперь он заявил, что намерен обжаловать решение апелляционной инстанции. Юрист подчеркнул, что собирается «биться до конца».



Смотрите также

Наверх