ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » Уголовное дело после оплаты услуг риелтора деньгами для сирот завели в Башкирии

Уголовное дело после оплаты услуг риелтора деньгами для сирот завели в Башкирии

30 апреля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото sterlegrad.ru
Уголовное дело после оплаты услуг риелтора деньгами для сирот завели в БашкирииЧиновник Бураевской районной администрации Башкирии стал фигурантом уголовного дела. Его обвиняют в хищении государственных денег при закупке жилья для детей-сирот.

33-летний подозреваемый работал в администрации специалистом отдела. С июня 2019 по октябрь 2020 года он также являлся секретарем комиссии по закупкам для нужд администрации. В его секретарские обязанности входило составление муниципальных контрактов на приобретение жилья детям-сиротам.

Как сообщили в Следкоме Башкирии, за указанный период подозреваемый подготовил 10 контрактов на общую сумму 12 млн рублей. Суммы сделок в документах он изначально завысил, включив в них вознаграждение риэлтору. По данным следствия, общий размер комиссионных, выплаченных риэлтору, превысил 2 млн рублей.

Риэлтор оказался родственником чиновника – мужем его родной сестры. Факт родства подозреваемый скрыл от руководства администрации, более того, предпринял усилия, чтобы все контракты были подписаны.

В ходе прокурорской проверки из Бураевской администрации изъяли всю документацию по контрактам. Выяснилось, что в отдельных случаях их стоимость была завышена на 25% от цены недвижимости.

Возбуждено уголовное дело по признакам ст. 165 ч.2 УК РФ (причинение имущественного ущерба обманным путем или злоупотребляя доверием).

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх