ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » Крупный пожар на газопроводе в Белорецком районе Башкирии прекратился

Крупный пожар на газопроводе в Белорецком районе Башкирии прекратился

30 апреля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото vk.com/ivaniutaandrei
Крупный пожар на газопроводе в Белорецком районе Башкирии прекратилсяВ селе Серменево Белорецкого района Башкирии загорелся магистральный газопровод. Возгорание локализовано, угрозы людям и населенным пунктам нет, сообщил глава районной администрации Андрей Иванюта на своей странице «ВКонтакте».

Газопровод загорелся утром 30 апреля 2021 года. Сообщение о чрезвычайном происшествии поступило в республиканское МЧС в 05.04. По предварительной информации, причиной стала разгерметизация газопровода с последующим возгоранием. В тушении огня участвовали 38 спасателей и 15 единиц техники.

Как сообщил Андрей Иванюта, ситуация под контролем. Сотрудники МЧС сразу же перекрыли газовые заслонки и локализовали порыв – выгорает газ, оставшийся в трубе. Сейчас спасатели охлаждают участок горения.

Пострадавших и погибших нет. Угрозы для людей, поселка Серменево и леса тоже нет. Чтобы огонь не перекинулся на лесополосу, вокруг нее сделали опашку земли. В селах Серменево, Кадыш и Азналкино подача газа в дома уже восстановлена. В ближайшее время газовые службы начнут ремонт газопровода.

Глава райадминистрации предупредил, что на участке дороги Белорецк-Уфа огнем повреждено дорожное покрытие, поэтому автомобилистам придется ехать в объезд через Серменево.



Смотрите также

Наверх