ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » Уфимский райсуд взыскал с экс-замминистра ЖКХ Башкирии более 113 млн рублей и недвижимость

Уфимский райсуд взыскал с экс-замминистра ЖКХ Башкирии более 113 млн рублей и недвижимость

19 мая 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Уфимский райсуд взыскал с экс-замминистра ЖКХ Башкирии более 113 млн рублей и недвижимостьУфимский райсуд Башкирии постановил взыскать с Ильдуса Мамаева, занимавшего пост замминистра ЖКХ, 113,6 миллионов рублей и две квартиры. Деньги и имущество поступят в доход государства.

Суд счел иск прокуратуры в интересах государства обоснованным, сообщает пресс-служба ведомства. Сумма исковых требований составляет 113 627 268 рублей. Государству также отойдут две квартиры Мамаева в Уфе и два участка в Алуште (Крым). Кроме того, дарственные и договоры купли-продажи на жилую и нежилую недвижимость, автомобили суд признал ничтожными. Причина в том, что Мамаев заключил все эти сделки с родственниками во время прокурорской проверки в министерстве. Суд счел, что он этот сделал умышленно, чтобы скрыть имущество.

Поводом для судебного иска стали результаты прокурорской проверки в июле 2020 года. Она проводилась после того, как в Министерстве ЖКХ были выявлены злоупотребления при реализации региональной программы модернизации ЖКХ и возбуждены уголовные дела. Проверяющие установили, что замминистра Мамаев приобрел иностранной валюты более чем на 113,6 млн рублей, а в собственности его родственников обнаружилось недвижимое имущество на территории Башкирии и Крыма.

Сам Мамаев не смог объяснить, откуда у его семьи средства на покупку дорогостоящей недвижимости и деньги в размере 126 млн рублей.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх