ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » УФАС по материалам ФСБ возбудила дело по отбору подрядчика для ЦУР Башкирии

УФАС по материалам ФСБ возбудила дело по отбору подрядчика для ЦУР Башкирии

28 мая 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото sterlegrad.ru
УФАС по материалам ФСБ возбудила дело по отбору подрядчика для ЦУР БашкирииФАС по Башкирии рассмотрит дело о нарушении, допущенном при отборе подрядчика для строительства Центра управления республикой. Заседание назначено на 11 июня 2021 года. Определение опубликовано на сайте антимонопольной службы.

Поводом для возбуждения дела стали материалы, переданные республиканским ФСБ в антимонопольную службу региона. Ответчиками выступают генеральный подрядчик строительства ООО «Проект СтройСервис», а также хозяйственное и строительное управления Башкирии. Представители прокуратуры и правительства республики также приглашены для участия в процессе, говорится в официальном сообщении.

Центры управления возводятся во всех регионах России по поручению президента РФ Владимира Путина. В Башкирии его строительство началось прошлой осенью – на эти цели из республиканского бюджета было выделено 540 млн рублей. Здание ЦУР построено рядом с Домом республики в Уфе и готовится к открытию в июне этого года. Однако, как установили сотрудники ФСБ, контракт на его строительство был заключен в обход предусмотренных конкурсных процедур. В этом ФСБ и ФАС усмотрели нарушение антимонопольного законодательства и порядка проведения госзакупок.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх