ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » В Башкирии чиновники подозреваются в мошенничестве из-за аллеи за 40 млн рублей

В Башкирии чиновники подозреваются в мошенничестве из-за аллеи за 40 млн рублей

1 июля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото sterlegrad.ru
В Башкирии чиновники подозреваются в мошенничестве из-за аллеи за 40 млн рублейДолжностные лица мэрии Салавата подозреваются в коррупционных нарушениях при благоустройстве городской аллеи. Декоративные элементы из стали обошлись бюджету по стоимости чугунного литья, сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии.

В 2019 году чиновники горадминистрации Салавата заключили контракт на благоустройство с ООО «Объединенная строительная компания». Стоимость контракта составляла 40 млн рублей. За эти деньги подрядная организация должна была благоустроить аллею по улице Ленина. Перечень обязательных работ включал установку парковых фонарей и ограждений из чугунного литья. Вместо них строительная компания установила заборы из обычного металла и уличные светильники на стальных опорах.

Несмотря на очевидные нарушения контракта, должностные лица мэрии Салавата оплатили работы в полном объеме. Как установила прокурорская проверка, невыполненные работы и сумма ущерба бюджету оценивается в 5 млн рублей.

В прокуратуре не исключают факта мошенничества и злоупотреблений служебным положением чиновниками Салавата. Материалы проверки переданы в следственные органы. Они и примут решение о возбуждении уголовного дела по результатам проведения доследственной проверки.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх