ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » На строящемся медном руднике в Башкирии под завал попал рабочий

На строящемся медном руднике в Башкирии под завал попал рабочий

8 июля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
На строящемся медном руднике в Башкирии под завал попал рабочийВ Башкирии на медном руднике «Юбилейный» обрушилась горная порода. Под завалом оказался машинист погрузчика. Подробности спасательной операции сообщила пресс-служба регионального МЧС.

Сигнал об обрушении породы на строящемся руднике «Юбилейный» в Петропавловском поступил на пульт МЧС в 9:16 по местному времени. Обрушение произошло на горизонте 340 метров, под завалами предположительно находится один человек. В поисково-спасательных работах участвуют 20 горноспасателей и 4 единицы техники.

В 13:25 по местному времени прокуратура Хайбуллинского района начала проверку по факту ЧП на медном руднике. Специалистам надзорного ведомства предстоит выяснить причины случившегося, проверить соблюдение техники безопасности и охраны труда на предприятии. В ООО «Башкирская медь», которой принадлежит рудник, подтвердили факт обрушения, но комментировать причины отказались. «Сейчас главная задача – спасение попавшего под завал сотрудника», – пояснили в пресс-службе предприятия.

Как сообщает Mkset со ссылкой на собственный источник, машинист погрузчика, оказавшийся под завалом, родом из Новопетровки, но проживает в Екатеринбурге. Известий о нем пока нет – поиски продолжаются. Не исключено, что машинист успел выскочить из кабины, когда началось обрушение.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх