ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » В Уфе проверят пансионат с «адскими условиями содержания» постояльцев

В Уфе проверят пансионат с «адскими условиями содержания» постояльцев

10 июля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото sterlegrad.ru
В Уфе проверят пансионат с «адскими условиями содержания» постояльцевПрокуратура Башкирии проверяет частный дом престарелых в Уфе с «адскими условиями содержания» постояльцев.

Частный пансионат для пожилых людей «Долголетие» находится по улице Речной в Уфе. Как написала местная жительница в социальных сетях, она вынуждена была по семейным обстоятельствам оформить в это заведение недееспособную мать. Пожилая женщина находилась в «Долголетии» с 20 мая 2021 года, а 6 июля дочь ее забрала. Женщина сообщила, что никакого ухода ее престарелая мать не получала, а в самом пансионате созданы адские условия для постояльцев.

По ее словам, пролежень разъел у матери мягкие ткани и дошел до кости, потому что персонал его не обрабатывал. Сотрудники учреждения не имеют медицинского образования, не в состоянии оказать первую помощь, постоянно кричат на стариков.

«Все с язвами, грязные, голодные, одна лежала, видимо, избитая, потому что держалась за лицо», – описала женщина состояние постояльцев. В пансионате не открываются окна, не убираются санузлы, старики лежат на матрасах без простыней, некоторые – в фекалиях.

В ходе предварительной проверки Минсоцзащиты Башкирии установило, что пансионат «Долголетие» открылся два месяца назад. Параллельно проводится доследственная прокурорская проверка. Следователи опрашивают постояльцев заведения, персонал, руководство. По результатам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх