ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » Свыше 30 уголовных дел о подделке справок о вакцинации возбудили в Башкирии за месяц

Свыше 30 уголовных дел о подделке справок о вакцинации возбудили в Башкирии за месяц

21 июля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Свыше 30 уголовных дел о подделке справок о вакцинации возбудили в Башкирии за месяцЗа последний месяц МВД выявило более 30 фактов подделки ковид-справок и возбудили уголовные дела по каждому факту. У задержанного по последнему эпизоду правоохранители изъяли 30 готовых справок, сообщает пресс-служба МВД Башкирии.

Правоохранители задержали в Октябрьске 51-летнего местного жителя, его подозревают в подделке и продаже фальшивых медицинских ковид-справок. При обыске в квартире задержанного оперативники нашли более 30 поддельных медицинских документов. Часть обнаруженных справок была об определении РНК коронавируса, вторая часть – на наличие антител к нему. Все справки выписаны на разные фамилии. Следствие полагает, что их готовили для продажи, а сами заказчики не обследовались на коронавирус.

При обыске у подозреваемого изъяли оттиски печатей, оргтехнику, более 30 тысяч рублей наличными. Мужчина официально нигде не работает, в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 327 ч.1 УК РФ. Это уже не первый случай подделки медицинских документов. За последний месяц органы дознания МВД Башкирии выявили их более тридцати и по каждому возбудили уголовные дела. В пресс-службе ведомства сообщили, что работа по выявлению липовых ковид-справок в республике продолжается.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх