ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » В Башкирии подрядчика строительства детского сада обвинили в хищении 13 млн рублей

В Башкирии подрядчика строительства детского сада обвинили в хищении 13 млн рублей

23 июля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото sterlegrad.ru
В Башкирии подрядчика строительства детского сада обвинили в хищении 13 млн рублейДиректора строительной фирмы будут судить за хищение 12,9 млн рублей бюджетных денег. Они выделялись на строительство детского сада в Туймазах, сообщила пресс-служба прокуратуры Башкирии.

Изначально строить детский сад должно было Управление строительства № 3 ФСИН России. В июле 2019 года республиканское Управление капстроительства заключило с ним контракт на 184 млн рублей. Через несколько дней после этого генподрядчик заключил договор с субподрядчиком ООО «Строительная фирма №3» и передал ему свои обязанности. ООО должно было выполнить работы согласно проекту, поставить оборудование в детский сад, но не сделало этого.

Вместо этого 55-летний гендиректор строительной фирмы составил липовые акты, в которых указал работы, которые фактически не были выполнены. В их обоснование он предоставил справки о затратах, которые заказчик строительства возместил. Ущерб от действий оценивается в 12,9 млн рублей. Обвиняемый свою вину не признал. Следствие окончено, дело уже направлено для рассмотрения в Октябрьский райсуд Уфы. Уголовные дела в отношении чиновников Управления капстроительства и «фсиновцев» выделены в отдельное производство.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх