ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » От удара молнии в Башкирии погибла 38-летняя женщина и загорелись три дома

От удара молнии в Башкирии погибла 38-летняя женщина и загорелись три дома

22 июля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
От удара молнии в Башкирии погибла 38-летняя женщина и загорелись три домаВ Стерлитамакском районе от удара молнии погибла женщина. Это уже второй случай в республике за последний месяц, сообщает пресс-служба МЧС Башкирии.

Несчастный случай произошел сегодня, 22 июля. 38-летняя женщина находилась на пляже реки Стерля недалеко от села Кунакбаево. Здесь ее и настиг удар молнии – разряд тока был мощный, потерпевшая скончалась на месте. Месяцем ранее от удара молнии погибла 53-летняя женщина. ЧП случилось в Аургазинском районе, гроза застала ее и мужа в лесу. От удара молнии мужчина потерял сознание, но выжил. Когда очнулся, то увидел недвижимое тело жены и вызвал скорую помощь. Врачи констатировали смерть.

В МЧС также сообщили, что попадание молнии стало причиной нескольких пожаров. Жилой дом загорелся в селе Нагаево по улице Пихтовой, 7. Открытое горение охватило площадь 5х6 метров. Второе возгорание произошло в селе Иглино. Здесь загорелся бревенчатый двухэтажный дом 6х8 метров по улице Якутова, 23. Третье возгорание случилось в поселке Шакша – загорелся двухэтажный бревенчатый дом 10х10 метров по улице Ручейной. Порывы ветра повредили кровли домов и зданий в нескольких муниципалитетах.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх