ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » Экс-начальника отдела УФНС по Башкирии и бизнесмена будут судить за махинации с аукционами

Экс-начальника отдела УФНС по Башкирии и бизнесмена будут судить за махинации с аукционами

28 июля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото sterlegrad.ru
Экс-начальника отдела УФНС по Башкирии и бизнесмена будут судить за махинации с аукционамиЭкс-начальник хозотдела УФНС по Башкирии пойдет под суд за махинации с электронными аукционами и торгами. Вместе с ним перед судом предстанет директор ООО «УралСтройАрт», сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

64-летний экс-начальник хозотдела УФНС по Башкирии обвиняется в мошенничестве, злоупотреблении должностным положением. 40-летнему коммерсанту предъявлено обвинение в мошенничестве, подделке документов, подстрекательстве и пособничестве в совершении должностных преступлений. Основанием для возбуждения уголовного дела стали материалы прокурорской проверки. Следствие окончено, материалы переданы в Кировский райсуд Уфы.

Следствие установило, что с июня по ноябрь 2018 года директор ООО «УралСтройАрт» обратился к чиновнику за помощью. Бизнесмен хотел, чтобы его компания получила госконтракт на проведение капитального ремонта зданий налоговых инспекций в Башкирии. Для этого коммерсант подготовил техзадание с требованиями к потенциальным участникам аукциона и помогал чиновнику находить в представленных на тендер заявках несоответствия им.
На основании найденных несоответствий начальник хозяйственного отдела республиканского УФНС исключил из конкурса заявки, поступившие от других претендентов. Получив государственный контракт, бизнесмен присвоил 370 тысяч рублей путем подделки актов приема выполненных работ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх