ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » В Башкирии стоимость строительства детсада по госконтракту завысили на 3,2 млн рублей

В Башкирии стоимость строительства детсада по госконтракту завысили на 3,2 млн рублей

3 августа 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото fotolia.com
В Башкирии стоимость строительства детсада по госконтракту завысили на 3,2 млн рублейРеспубликанское управление капстроительства оплатило невыполненные работы по строительству детского сада в Балтачевском районе Башкирии. Цена была завышена на 3,2 млн рублей, сообщили в пресс-службе СКР по РБ.

Как установили сотрудники Балтачевского МСО СУ СКР по РБ, строительство детского сада велось в 2018 году в рамках нацпроекта «Демография». Строительство детского сада и пусконаладочные работы на объекте обязалось выполнить ООО «ГеоСтрой», с которым управление капстроительства Башкирии ранее заключило контракт. Подрядчики не выполнили работы в объеме, оговоренном в контракте, но деньги за них получили.

По документам оплаченные работы значились как выполненные, на актах об их приеме стояли подписи чиновников управления капстроительства. В итоге фактическая стоимость строительства была завышена на 3,2 млн рублей. В эту сумму оценивается имущественный ущерб, нанесенный государству. Злоупотребления выявили оперуполномоченные ФСБ Башкирии. По установленным фактам должностной халатности и мошенничества в особо крупном размере следственный отдел возбудил уголовные дела. Сейчас правоохранительные органы выясняют все обстоятельства случившегося, устанавливают личности всех виновных.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх