Стерлеград » Происшествия » Главу сельсовета в Башкирии признали виновным в присвоении чужого имущества - штраф 100 тысяч

Главу сельсовета в Башкирии признали виновным в присвоении чужого имущества - штраф 100 тысяч

11:42, 24 октября 2022
Главу сельсовета в Башкирии признали виновным в присвоении чужого имущества - штраф 100 тысяч
Тематическое фото. © pixabay.com
Доказательства, собранные Альшеевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора 55-летнему главе сельского поселения Давлекановского район. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоении чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Как установлено следствием и судом, в 2012 году сельскому поселению безвозмездно был передан сельско-производственный комплекс, находящийся в селе Ивановка Давлекановского района. В дальнейшем, в августе 2018 года глава сельского поселения нанял местного жителя, который демонтировал ограждение и сдал его в пункт приема черных и цветных металлов. При этом, последний не знал о преступных намерениях главы сельсовета. Вырученные денежные средства от сдачи металла в размере 35 тыс. рублей работник передал главе сельсовета, которыми тот распорядился по своему усмотрению.

В результате преступных действий подсудимого сельскому поселению причинен материальный ущерб на общую сумму более 400 тыс. рублей.

Факт хищения был выявлен оперативниками МВД по Республике Башкортостан.

Подсудимый вину в совершенном преступления признал и возместил причиненный ущерб в полном объеме.

Суд назначил ему штраф в размере 100 тыс. рублей.
Популярное