Стерлеград » Происшествия » Мэр города Салават обвиняется в превышении должностных полномочий

Мэр города Салават обвиняется в превышении должностных полномочий

11:40, 23 марта 2023
Мэр города Салават обвиняется в превышении должностных полномочий
Тематическое фото. © depositphotos.com
Мэр города Салават Игорь Миронов обвиняется в превышении должностных полномочий. Советский районный суд Уфы избрал в его отношении меру пресечения в виде запрета определенных действий. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Башкирии.  

По версии следствия, в августе 2020 года чиновник заключил концессию с юридическим лицом и передал ему права владения и пользования системой энергосетевого хозяйства города на 50 лет без предварительного конкурса. Объект имеет коммунальное и социальное значение. Концессия была заключена в счет реконструкции, содержания и эксплуатации этой системы указанным юрлицом.

Как отметили в пресс-службе судов РБ, в результате действий обвиняемого были нарушены интересы общества и государства, что выразилось дискредитацией и подрывом авторитета органов местного самоуправления из-за заключения договора в обход конкурентных процедур. Кроме того, был нанесен ущерб из–за не поступления в городской бюджет ежегодной прибыли от использования МУП «Электрические сети».

Обвиняемый вместе со своим защитников возражали против удовлетворения ходатайства, однако суд, учтя представленные материалы и выслушав мнение участников процесса, принял решение избрать в отношении салаватского градоначальника меру пресечения в виде запрета действий до 9 апреля. Постановление ожидает вступления в законную силу.
Популярное