Стерлеград » Происшествия » МВД: В Башкирии двое мужчин пытались убить таксиста ради наживы

МВД: В Башкирии двое мужчин пытались убить таксиста ради наживы

17:03, 18 октября 2023
МВД: В Башкирии двое мужчин пытались убить таксиста ради наживы
Тематическое фото. © пресс-служба МВД по Башкирии
В Белебеевском районе Башкирии сотрудники полиции задержали двух местных жителей, подозреваемых в покушении на убийство с корыстными мотивами. По информации пресс-службы МВД, произошедшее было сообщено в Отдел МВД России по Белебеевскому району ночью.

Мужчина в возрасте 51 года был атакован ножом в шею, а его автомобиль был похищен. Однако, благодаря оперативным мерам уголовного розыска, подозреваемые были раскрыты. Сотрудники полиции вместе с ГИБДД задержали преступников в частном секторе, когда они пытались скрыться.

По предварительным данным, двое мужчин, ранее судимых, проводили время вместе, распивая алкоголь в Белебеевском районе. Когда у них закончились деньги на выпивку, они решили совершить убийство таксиста, чтобы отнять у него деньги. Подозреваемые заказали такси, утверждая, что хотят поехать в село Метевбаш, но по дороге попросили остановиться. Один из них удерживал водителя, а второй нанес ему ножевое ранение в шею.

Однако шофер не оказался беззащитным. Он схватил первый под рукой предмет - отвертку, и ударил одного из нападавших. Благодаря этому мужчина смог освободиться из хватки злоумышленников и выбежал из автомобиля в поле. Увидев, как преступники скрылись на его машине, он попросил помощи в ближайшей больнице, где было сообщено в полицию о случившемся. Потерпевшему была оказана необходимая медицинская помощь. В то время, подозреваемые не справились с управлением угнанного автомобиля и улетели в кювет. Они выбросили свой нож и телефоны пострадавшего, пытаясь избавиться от улик. Когда они поняли, что их могут искать, попытались скрыться, но им это не удалось.

В связи с покушением на убийство, Следственным комитетом России было возбуждено уголовное дело. В настоящее время подозреваемым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Полиция продолжает оперативное сопровождение расследования уголовного дела.
Популярное