Стерлеград » Происшествия » В Уфе по факту отравления детей парами хлора возбуждено уголовное дело

В Уфе по факту отравления детей парами хлора возбуждено уголовное дело

19:33, 28 ноября 2023  |  автор: Мария Соловьева
В Уфе по факту отравления детей парами хлора возбуждено уголовное дело
Тематическое фото. © depositphotos.com
Следственным отделом по Калининскому району города Уфы Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело. По данным следствия, подозревается нарушение требований безопасности при оказании услуг, что привело к отравлению парами хлора женщины и троих детей. Этот инцидент получил широкий резонанс в общественности.

По информации Следкома РБ, 21 ноября 2023 года произошло отравление в арендованном коттедже с бассейном, расположенном в деревне Князево. 37-летняя женщина и ее дети в возрасте от 8 до 14 лет почувствовали недомогание после посещения бассейна. Симптомы, такие как кашель, покраснение глаз и кожи, а также тошнота, указывали на отравление хлором. Пострадавшие были незамедлительно доставлены в больницу.

После оказания необходимой медицинской помощи, состояние здоровья пострадавших стабилизировалось, и они были выписаны домой. Тем не менее, данный инцидент вызвал серьезные опасения по поводу безопасности услуг, предоставляемых коттеджными комплексами.

Следственные органы провели осмотр места происшествия, изъяли пробы воды из бассейна и собрали необходимые документы как в коттеджном комплексе, так и в больнице. В рамках расследования допрашиваются владелец коттеджа, арендаторы и другие свидетели. Назначены необходимые экспертные исследования для определения соответствия оказываемых услуг установленным законом требованиям безопасности.

Результаты расследования будут иметь ключевое значение для определения степени ответственности и соответствия услуг предъявляемым стандартам. Общественность и правоохранительные органы ожидают объективного и всестороннего рассмотрения данного дела.
Популярное

Смотрите также