Стерлеград » Происшествия » На водителя автомобиля главы минздрава Башкирии возбудили уголовное дело

На водителя автомобиля главы минздрава Башкирии возбудили уголовное дело

22:30, 22 января 2024
На водителя автомобиля главы минздрава Башкирии возбудили уголовное дело
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
Трагическое дорожно-транспортное происшествие в Караидельском районе Башкирии, произошедшее 29 декабря, привлекло широкое внимание общественности. В аварии на дороге Бирск-Тастуба-Сатка столкнулись четыре автомобиля: «Лада Ларгус», «Лада Гранта», «Тойота Королла» и «Тойота Камри». В последней находился министр здравоохранения Башкирии Айрат Рахматуллин, который получил травмы. Однако гораздо более тяжёлыми оказались последствия для водителя и пассажира «Лада Ларгус», которые погибли в результате столкновения.

Как показывает видеозапись с места происшествия, водитель «Тойота Камри», в которой находился министр, выехал на встречную полосу во время обгона и столкнулся с отечественным автомобилем.

По данным пресс-службы МВД по Башкирии, в связи с этим инцидентом начато уголовное расследование по статье о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц (часть 5 статьи 264 Уголовного кодекса РФ). Водителю, в случае признания его вины, грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет, сообщает UTV.
Популярное