Стерлеград » Происшествия » В Башкирии возбудили дело против главы Шаранского сельсовета

В Башкирии возбудили дело против главы Шаранского сельсовета

14:59, 25 января 2024
В Башкирии возбудили дело против главы Шаранского сельсовета
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
В Башкирии разгорается скандал вокруг исполняющей обязанности главы Шаранского сельсовета Шаранского района. По сообщениям пресс-службы прокуратуры республики, против неё возбуждено уголовное дело за служебный подлог.

Истоки этого дела уходят в сентябрь 2023 года, когда местный житель был приговорен мировым судом к 160 часам обязательных работ за повторное вождение без прав. Местный житель, трудоустроенный в дорожном ремонтном строительном управлении, обратился к своему начальнику с просьбой помочь в получении документов об отбытии наказания. Начальник, в свою очередь, попросил главу сельсовета содействовать в этом вопросе.

В результате, по поручению главы сельсовета были изготовлены подложные табели учета рабочего времени, которые свидетельствовали о якобы выполненных местным жителем общественных работах с октября по ноябрь 2023 года. Это обстоятельство было выявлено в ходе прокурорской проверки.

Прокуратура Шаранского района обратилась к местному совету с требованием уволить руковолителя сельсовета с должности исполняющей обязанности главы сельсовета в связи с потерей доверия.
Популярное