Стерлеград » Происшествия » В Белорецке семья с детьми стала жертвой отравления угарным газом

В Белорецке семья с детьми стала жертвой отравления угарным газом

17:24, 3 февраля 2024  |  автор: Ирина Михалкова
В Белорецке семья с детьми стала жертвой отравления угарным газом
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
Прокуратура Республики Башкортостан приступила к тщательной проверке обстоятельств отравления угарным газом семьи в городе Белорецк, включая двоих несовершеннолетних детей в возрасте 8 и 11 лет. Согласно сообщению в официальном телеграм-канале прокуратуры, данный инцидент произошел в середине дня, около 14:00, после чего все пострадавшие были оперативно госпитализированы и им оказана вся необходимая медицинская помощь.

На место происшествия незамедлительно выдвинулся Белорецкий межрайонный прокурор Филюс Гаиткулов для непосредственного надзора за расследованием. В ходе предстоящих надзорных действий будет проведен детальный анализ действий и ответственности ресурсоснабжающих и управляющих организаций, с особым вниманием к их соблюдению законодательных требований в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в том числе в отношении проведения технической диагностики и обслуживания газового оборудования и вентиляционных систем.

Событие привлекло внимание и силы Государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям (Госкомитета РБ по ЧС), чьи спасательные подразделения были оперативно направлены на место происшествия. По прибытии спасатели обнаружили, что дети уже находились в каретах скорой помощи и были в критическом состоянии направлены в отделение реанимации. Вместе с сотрудниками газовой службы спасатели произвели замеры уровня угарного газа в квартире семьи, где было установлено превышение предельно допустимых концентраций, что указывает на нарушения в системе вентиляции.

Предварительные выводы указывают на неисправность вентиляционной системы как основную причину происшествия, что подчеркивает критическую необходимость регулярного технического обслуживания и контроля за исправностью жилищно-коммунального оборудования. Результаты дальнейшего расследования и принятые меры будут определяться в зависимости от установленных фактов и обстоятельств случившегося.
Популярное

Смотрите также