Стерлеград » Происшествия » В Башкирии женщина едва не родила в застрявшей в сугробе авто

В Башкирии женщина едва не родила в застрявшей в сугробе авто

19:00, 7 февраля 2024  |  автор: Марат Кудеев
В Башкирии женщина едва не родила в застрявшей в сугробе авто
Тематическое фото. © пресс-служба Госкомитета РБ по ЧС
В Белорецком районе беременная женщина на последних сроках и её маленький сын были спасены из снежного плена, сообщила пресс-служба Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям. Событие произошло утром, когда женщина, стремившаяся добраться до родильного дома в городе Белорецк из деревни Яндек, застряла в снегу всего в 500 метрах от трассы Уфа – Белорецк.

Спасательная операция была немедленно инициирована после получения сигнала о происшествии. «На момент спасения в машине находились женщина на 9 месяце беременности и её 4-летний сын. Женщина решила собственными силами добраться до роддома, однако их поездка оборвалась за несколько сотен метров до трассы», - поделились в Госкомитете.

Благодаря оперативному реагированию спасателей, женщина была своевременно доставлена в родильное отделение ГБУЗ РБ г. Белорецка, где ей была оказана необходимая медицинская помощь. Её сын, в свою очередь, был передан заботам бабушки. Этот случай ещё раз подчёркивает важность своевременной помощи в экстремальных ситуациях и готовность спасательных служб реагировать на вызовы 24/7.
Популярное

Смотрите также