Стерлеград » Происшествия » Эстонка попыталась провезти в РФ сотни эмбрионов в чемодане

Эстонка попыталась провезти в РФ сотни эмбрионов в чемодане

19:06, 19 февраля 2024
Эстонка попыталась провезти в РФ сотни эмбрионов в чемодане
Тематическое фото. © Kandinsky
В РФ запустили расследование после попытки провоза сотни эмбрионов
Таможенная служба в пункте пропуска «Ивангород» Ленинградской области предотвратила попытку незаконного ввоза в Россию крупной партии эмбрионов. По информации Федеральной таможенной службы (ФТС), инцидент произошел, когда женщина, постоянно проживающая в Эстонии и не имеющая гражданства, пыталась пересечь границу, скрыв в своем чемодане 200 пластиковых моделей эмбрионов человека.

По предварительным данным, изделия были произведены в германском городе Эстринген и предназначались не для игры, о чем свидетельствовали надписи на этикетках. Этот груз был признан коммерческим, что требовало его обязательной декларации в соответствии с законодательством РФ. В связи с нарушением правил декларирования в отношении женщины было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ).

Таможенники подчеркнули особую значимость данного инцидента, указывая на растущую важность контроля за перемещением через границу товаров, имеющих особое значение для здравоохранения и безопасности страны. Ведется дальнейшее расследование для установления всех обстоятельств произошедшего, включая определение лиц, стоящих за попыткой незаконного ввоза.
Популярное