Стерлеград » Происшествия » В Уфе дискотека для мигрантов неожиданно переросла во встречу с военкоматом

В Уфе дискотека для мигрантов неожиданно переросла во встречу с военкоматом

21:05, 19 февраля 2024
В Уфе дискотека для мигрантов неожиданно переросла во встречу с военкоматом
Тематическое фото. © pixabay.com
В Уфе 12 иностранцам, получившим гражданство РФ, вручили повестки во время дискотеки
В Уфе недавно прошла необычная операция, организованная силовыми структурами города. Сотрудники военного следственного отдела по Уфимскому гарнизону, в сотрудничестве с управлением по вопросам миграции, отделом по борьбе с организованной преступностью МВД по региону, управлением ФСБ России по Башкирии, а также при поддержке спецподразделений ОМОН и СОБР "Толпар", провели рейд в одном из кафе города, популярном среди иностранных граждан и лиц, получивших российское гражданство.

Целью данного мероприятия было выявление лиц, подлежащих постановке на воинский учет. В итоге, в ходе рейда, было поставлено на учет 12 молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет. Этим лицам были вручены повестки для участия в весеннем призыве, а также предоставлена информация о возможности службы по контракту.

Представители следственного отдела СК России по Уфимскому гарнизону подчеркнули, что такие операции будут продолжены в будущем в рамках взаимодействия с другими силовыми ведомствами. Это мероприятие стало частью широкомасштабных усилий по обеспечению правопорядка и выполнению законодательства Российской Федерации в области воинского учета.
Популярное