Стерлеград » Происшествия » Уфимка получила 14 лет за убийство девушки в магазине «Красное и Белое»

Уфимка получила 14 лет за убийство девушки в магазине «Красное и Белое»

16:40, 21 февраля 2024
Уфимка получила 14 лет за убийство девушки в магазине «Красное и Белое»
Тематическое фото. © СУ СКР по Башкирии
Суд Уфы вынес вердикт по делу о жестоком убийстве, произошедшем в марте прошлого года в одном из продуктовых магазинов города. 30-летняя уфимка признана виновной в совершении преступления, которое потрясло общественность своей беспричинной жестокостью.

Согласно материалам дела, расследование которого проводил Ленинский межрайонный следственный отдел по Уфе Следственного комитета России по Республике Башкортостан, в трагический день подсудимая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, без видимых на то причин нанесла два смертельных удара ножом 19-летней сотруднице магазина. Девушка скончалась через пять дней после нападения, не приходя в сознание.

Преступление вызвало широкий общественный резонанс. Особенно поразило следствие признание подсудимой, которая заявила, что совершила убийство в стремлении попасть в тюрьму к знакомой.

По результатам судебного разбирательства, женщина приговорена к 14 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд постановил взыскать с неё 1,5 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда семье погибшей.

Данный приговор ещё не вступил в силу, предоставляя возможность для апелляции.
Популярное