Стерлеград » Происшествия » Американец подслушал разговор жены и провел транзакцию, принесшую ему $1,8 млн

Американец подслушал разговор жены и провел транзакцию, принесшую ему $1,8 млн

14:04, 26 февраля 2024
Американец подслушал разговор жены и провел транзакцию, принесшую ему $1,8 млн
Тематическое фото. © Изображение сгенерировано нейросетью
В феврале 2023 года произошло событие, которое стало поворотным моментом в жизни жителя Техаса. Мужчина, проживающий в Хьюстоне, совершил финансовую операцию, принесящую ему более $1,76 млн, благодаря информации, случайно услышанной во время телефонного разговора своей жены. Супруга, занимавшая должность менеджера по поглощениям и слияниям в нефтегазовой компании BP, работала из дома, что позволило мужчине подслушать конфиденциальную информацию о предстоящем поглощении компании TravelCenters of America.

Используя полученные сведения, Тайлер Лаудон приобрел тысячи акций TravelCenters of America незадолго до официального объявления о сделке на сумму $1,3 млрд между этой компанией и BP. После публичного подтверждения сделки Лаудон реализовал акции, заработав значительную сумму денег.

Ситуация привлекла внимание юридических органов, в результате чего было начато расследование. В ходе внутреннего расследования в BP, Тайлер Лаудон признался в своих действиях, что привело к увольнению его жены из компании и последующему разводу пары. В данный момент рассматривается вопрос о возможном наказании Лаудона, включая штрафы и запрет на занятие определенных должностей.
Популярное