Стерлеград » Происшествия » Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту истязания ребенка в Башкирии

Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту истязания ребенка в Башкирии

12:24, 27 февраля 2024
Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту истязания ребенка в Башкирии
Тематическое фото. © t.me/sledcom02
По информации, предоставленной Следственным комитетом России, председатель Александр Бастрыкин дал указание на возбуждение уголовного дела в связи с фактом истязания ребенка в Башкортостане. Отмечается, что мужчина из Ишимбая в течение четырех лет регулярно причинял физический ущерб своему 14-летнему приемному сыну.

Также, как сообщает СК по Республике Башкортостан, после того как информация о происходящем была опубликована в социальных сетях, началась процессуальная проверка. Владимиру Архангельскому, главе регионального отделения СК, поручено заниматься данной проверкой и подготовить отчет о выявленных обстоятельствах.

Отмечается также, что накануне в социальных сетях распространилась информация о том, что мужчина из Ишимбая бил своего пасынка ежедневно на протяжении четырех лет. Причиной такого обращения являлось то, что мужчина полагал, будто мальчик страдает от хронической мастурбации и пытался «излечить» его ударами в интимную зону. В результате одного из таких избиений у ребенка началось кровотечение, после чего он сбежал к родственнице и они обратились за помощью в полицию. В настоящее время сообщается, что подросток размещен в детском приюте и не желает возвращаться домой или к биологическому отцу из-за пережитых травм. Местоположение матери ребенка не уточняется.

В заключение СК России сообщает о том, что результаты данного расследования будут находиться под особым контролем центрального аппарата ведомства.
Популярное