Стерлеград » Происшествия » Бастрыкин взял под контроль расследование инцидента с травмированием учительницы в Мелеузе

Бастрыкин взял под контроль расследование инцидента с травмированием учительницы в Мелеузе

11:47, 1 марта 2024
Бастрыкин взял под контроль расследование инцидента с травмированием учительницы в Мелеузе
Тематическое фото. © t.me/sledcom02
Председатель Следственного комитета Российской Федерации, Александр Бастрыкин, проявил внимание к случаю травмирования учительницы в городе Мелеуз, Башкортостан, и поручил региональным органам СК РФ предоставить отчет о ходе и результатах проведенной проверки, а также о принятых мерах по данному инциденту.

Сообщается, что происшествие, ставшее предметом внимания, произошло в 2017 году: во время урока на учителя обрушилась часть осветительного оборудования с потолка, в результате чего она потеряла сознание. Вопреки ожиданиям, пострадавшую не направили в медицинское учреждение для оказания необходимой помощи.

Ситуация обострилась, когда впоследствии у женщины обнаружили паралич и диагностировали травму позвоночника. Предварительная информация указывает на то, что в школе не были предприняты адекватные меры для вызова скорой медицинской помощи и попытки скрыть факт происшествия.

Следственный комитет Башкортостана уже приступил к проведению процессуальной проверки данного инцидента, в то время как центральный аппарат ведомства взял расследование под свой контроль, чтобы обеспечить тщательное и объективное изучение обстоятельств произошедшего и определение степени ответственности за нарушение правил безопасности.
Популярное