Стерлеград » Происшествия » Прокуратура Уфы добилась конфискации автомобилей у наркоторговцев

Прокуратура Уфы добилась конфискации автомобилей у наркоторговцев

17:00, 1 марта 2024
Прокуратура Уфы добилась конфискации автомобилей у наркоторговцев
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
В результате настойчивых действий прокуратуры, Верховный суд республики принял решение о конфискации автомобилей у лиц, причастных к организации незаконного оборота наркотиков. Данное решение стало итогом апелляционного рассмотрения, инициированного надзорным ведомством после приговора суда первой инстанции.

В официальном сообщении пресс-службы прокуратуры Башкирии указывается, что суд первой инстанции признал шестерых жителей Уфы виновными в попытке незаконного сбыта наркотических средств. В зависимости от степени участия, каждому из осужденных было назначено наказание от 10 лет 6 месяцев до 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительных колониях различного режима.

Расследование установило, что в период с декабря 2019 года по декабрь 2021 года группа осуществляла распространение запрещенных веществ, работая курьерами для интернет-магазина. Используя мессенджеры, они получали информацию о местоположении товара для его дальнейшей перепродажи через специально оборудованные тайники на территории города.

Для транспортировки наркотиков использовались личные автомобили, среди которых были «Toyota RAV4» и «Лада Ларгус», принадлежащие участникам преступной группировки. Несмотря на первоначальное решение суда о возвращении транспортных средств родственникам, прокуратура успешно обжаловала это решение, добившись конфискации имущества в пользу государства.
Популярное