Стерлеград » Происшествия » Водитель и пассажирка наказаны за «сексуальный дрифт» на уфимской набережной

Водитель и пассажирка наказаны за «сексуальный дрифт» на уфимской набережной

12:30, 2 марта 2024
Водитель и пассажирка наказаны за «сексуальный дрифт» на уфимской набережной
Тематическое фото. © УГИБДД по Башкирии
В Уфе были привлечены к административной ответственности водитель и пассажирка за участие в дрифте на набережной города. Об этом сообщил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Башкирии Владимир Севастьянов в своём Telegram-канале. По его словам, инцидент был зафиксирован благодаря мониторингу социальных сетей, где была обнаружена видеозапись, демонстрирующая нарушение ПДД водителем «Лады Приора». Видео показало, как машина намеренно входила в занос на набережной реки Белой, при этом пассажирка развлекалась, сидя в открытом окне.

«Данный поступок не только нарушает правила, но и создаёт аварийную ситуацию, угрожая безопасности всех участников дорожного движения», - подчеркнул Владимир Севастьянов. В результате оперативной работы сотрудников Полка ДПС Госавтоинспекции УМВД России по г. Уфе водитель был быстро установлен и привлечён к ответственности. 20-летний уфимец подвергся административным взысканиям за нарушение правил перевозки людей и за неправильное расположение транспортного средства на проезжей части.

Пассажирка, участвовавшая в инциденте, также не избежала наказания и была привлечена к ответственности за нарушение пассажиром правил дорожного движения. Оба участника инцидента осознали свою вину и пообещали, что подобное поведение на дороге не повторится.
Популярное