Стерлеград » Происшествия » Житель Башкирии потерял более 4 млн рублей, попав в ловушку мошенников

Житель Башкирии потерял более 4 млн рублей, попав в ловушку мошенников

16:02, 3 марта 2024
Житель Башкирии потерял более 4 млн рублей, попав в ловушку мошенников
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
Житель города Нефтекамск стал жертвой мошенников, потеряв более 4 миллионов рублей. Информация об этом инциденте была предоставлена пресс-службой МВД по Республике Башкортостан.

Отмечается, что в течение недели 53-летний мужчина находился под воздействием аферистов. Они выдавали себя за сотрудников правоохранительных органов и сообщили ему о якобы произошедшей утечке данных, в результате которой на его имя пытаются оформить кредит. Поверив этим словам, пострадавший начал следовать инструкциям мошенников.

Кроме того, злоумышленники потребовали от него сохранять конфиденциальность полученной информации и действовать в соответствии с их указаниями при общении с банковскими работниками. Это привело к тому, что мужчина оформил четыре кредита и перевел все средства на указанные аферистами счета под обещание о последующем автоматическом закрытии займов после «обеспечения безопасности данных».

Ситуация стала ясной для пострадавшего только после того, как его родственники узнали о произошедших кредитных операциях. В результате было принято решение обратиться за помощью в полицию.

На данный момент возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. В связи с этим случаем из МВД напоминают гражданам о необходимости сохранять бдительность: никогда не раскрывать личные данные по телефону или через интернет, быть скептически настроенными к звонкам от лиц, представляющихся работниками банков или правоохранительных служб, а также не переводить деньги на счета или номера телефонов неизвестного происхождения. В случае столкновения с мошенниками следует незамедлительно сообщить в полицию.
Популярное