Стерлеград » Происшествия » В Башкирии возбудили дело по факту поставки некачественного медоборудования

В Башкирии возбудили дело по факту поставки некачественного медоборудования

22:15, 15 марта 2024
В Башкирии возбудили дело по факту поставки некачественного медоборудования
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
Прокуратура Республики Башкортостан сообщила о возбуждении уголовного дела из-за поставки некачественного медицинского оборудования, нанёсшего ущерб бюджету на сумму 2,7 миллиона рублей.

В ходе проверки, проведённой совместно с Росздравнадзором в июне прошлого года, было установлено, что приобретённое для медицинского учреждения в Уфе диагностическое оборудование не соответствует заявленным характеристикам и не зарегистрировано на территории РФ. Данное оборудование, предназначенное для диагностики и восстановления функций верхних конечностей, было приобретено ГКУ "Управление капитального строительства РБ" за указанную сумму.

В связи с этим, материалы проверки были направлены в органы предварительного расследования, где было инициировано возбуждение дела по статье о сбыте некачественных и незарегистрированных медицинских изделий в крупном размере. Пресс-служба прокуратуры подчеркивает, что недобросовестный поставщик, предоставивший подозрительное медицинское оборудование, причинил значительный ущерб федеральному бюджету.
Популярное