Стерлеград » Происшествия » В Уфе за мошенничество осужден на 7 лет бывший замначальника отдела полиции

В Уфе за мошенничество осужден на 7 лет бывший замначальника отдела полиции

19:45, 20 марта 2024
В Уфе за мошенничество осужден на 7 лет бывший замначальника отдела полиции
Тематическое фото. © depositphotos.com
В Уфе бывший заместитель начальника отдела полиции был осужден за мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения и незаконное хранение боеприпасов. 41-летний экс-замначальника ОП №5 УМВД России по Уфе признан виновным по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).

Следствием было установлено, что с 2020 по 2022 год осужденный, используя свое служебное положение, обманным путем убедил 10 своих подчиненных сотрудников взять крупные кредиты на общую сумму более 5,5 миллионов рублей под различными предлогами и передать ему деньги в долг. При этом он не имел ни возможности, ни намерения возвращать занятые средства. Для сокрытия своих действий он не раскрывал другим сотрудникам факт существования долгов перед коллегами. Суммы полученных кредитов варьировались от 150 тысяч до 800 тысяч рублей, сообщили в СКР по Башкирии.

После того, как сотрудники отчаялись вернуть деньги, они пожаловались руководству МВД Башкирии. В ходе обыска по месту жительства фигуранта были обнаружены боевые патроны. Уголовное дело было возбуждено по материалам собственной безопасности МВД региона. Осужденный был уволен из органов по отрицательным мотивам.

Для возмещения причиненного ущерба на имущество подсудимого был наложен арест. Суд приговорил его к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу.
Популярное