Стерлеград » Происшествия » В Башкирии 23-летнего сельчанина осудили на 20 лет

В Башкирии 23-летнего сельчанина осудили на 20 лет

18:58, 21 марта 2024
В Башкирии 23-летнего сельчанина осудили на 20 лет
Тематическое фото. © СКР по РБ
23-летний житель Миякинского района Республики Башкортостан был признан виновным в совершении двойного убийства и причинении смерти по неосторожности в результате ДТП, произошедшего в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщили в СКР по региону.

Вечером 24 февраля 2023 года молодой человек приехал из Уфы в село Киргиз-Мияки. Вооружившись ножом, он из ревности напал на свою бывшую 16-летнюю девушку и ее 20-летнего знакомого, которые в тот момент находились в автомобиле около парка. Подсудимый нанес им множественные ножевые ранения в различные части тела. Молодой человек скончался на месте в автомобиле, а девушка умерла позже в больнице.

После совершения двойного убийства преступник скрылся на автомобиле своего отца "Лада Веста", а затем пересел в свою "ВАЗ 2114" и направился в Уфу. Однако по дороге он выехал на встречную полосу и столкнулся лоб в лоб с автомобилем "Лада Гранта". 62-летний водитель "Гранты" погиб на месте ДТП, а преступник и пассажир получили травмы и были госпитализированы.

На судебном процессе подсудимый полностью признал свою вину. Верховный суд Башкортостана приговорил его к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу.
Популярное