Стерлеград » Происшествия » Медведев призвал убить всех причастных к теракту в «Крокус сити холле»

Медведев призвал убить всех причастных к теракту в «Крокус сити холле»

16:44, 25 марта 2024
Медведев призвал убить всех причастных к теракту в «Крокус сити холле»
Тематическое фото. © fotolia.com
В социальных сетях заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев выразил мнение о необходимости привлечь к ответственности не только террористов, причастных к нападению, но и всех, кто оказывал им поддержку. В своём сообщении он подчеркнул: «Меня спрашивают все. Что делать? Их поймали. Молодцы все, кто ловил. Их надо убить? Надо. И это будет. Но гораздо важнее убить всех причастных. Всех. Кто платил, кто сочувствовал, кто помогал. Убить их всех».

Трагедия развернулась вечером 22 марта перед концертом в «Крокус сити холле», расположенном в подмосковном Красногорске, когда группа мужчин в камуфляже и без масок ворвалась в здание, открыв огонь по посетителям и использовав зажигательные устройства. По информации от корреспондента РИА Новости, ставшего свидетелем этих событий, число погибших составило 137 человек, включая троих детей. Впоследствии главный редактор медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян уточнила, что общее количество жертв увеличилось до 143.

В связи с произошедшим, 24 марта был объявлен днем общенационального траура. В ответ на теракт, президент России Владимир Путин сообщил о задержании всех четырёх исполнителей теракта, которые пытались скрыться, направляясь к границе с Украиной. По данным МВД, задержанные являются иностранцами, и их действия поддерживалось широкой сетью пособников, включая 11 задержанных лиц.

ФСБ сообщило о нахождении тайника с оружием, использованным во время нападения, подтверждая тщательную подготовку террористов. Президент Путин осудил произошедшее, назвав его не просто терактом, а цинично спланированным массовым убийством. Он заверил, что все причастные к преступлению понесут справедливое наказание.
Популярное