Стерлеград » Происшествия » Прокуратура проверит обстоятельства обрушения стены подъезда в Уфе

Прокуратура проверит обстоятельства обрушения стены подъезда в Уфе

22:06, 28 марта 2024
Прокуратура проверит обстоятельства обрушения стены подъезда в Уфе
Тематическое фото. © t.me/bashproc
Сегодня в жилом доме по улице Максима Рыльского в Уфе произошел инцидент, вызвавший обеспокоенность городских властей. По сообщениям очевидцев и видеозаписям, распространившимся в интернете, в одном из подъездов многоквартирного дома обрушилась бетонная перегородка входной группы.

Как рассказали в прокуратуре Республики Башкортостан, факт происшествия был выявлен ведомством в ходе мониторинга интернет-ресурсов, где появилось видео с запечатленным ЧП. На кадрах видно, как мужчина подходит к входу в подъезд с коробкой в руках, ставит ее на землю, а через несколько секунд массивная бетонная перегородка обрушивается прямо перед ним. К счастью, очевидец успел отскочить в сторону, и никто не пострадал при инциденте.

"В настоящее время конструкция входной группы демонтирована, непосредственной угрозы для жизни граждан нет. Тем не менее, надзорное ведомство намерено дать правовую оценку действиям должностных лиц управляющей компании, ответственных за содержание общедомового имущества данного многоквартирного дома", - прокомментировали в прокуратуре.

По данным ведомства, во время проверки будет изучено исполнение жилищного законодательства в части обеспечения безопасной эксплуатации здания. В случае выявления нарушений к виновным лицам будут применены соответствующие меры прокурорского реагирования.

Девятиэтажный дом на улице Максима Рыльского, где произошло ЧП, был построен в 1989 году. Обрушение входной группы подъезда вызвало серьезную озабоченность городских властей относительно состояния жилого фонда и работы управляющих компаний по поддержанию безопасных условий проживания граждан. Ход и результаты прокурорской проверки будут обнародованы по ее завершении.
Популярное