Стерлеград » Происшествия » Корова в Башкирии повредила автомобиль на 67 тыс. рублей

Корова в Башкирии повредила автомобиль на 67 тыс. рублей

15:15, 29 марта 2024
Корова в Башкирии повредила автомобиль на 67 тыс. рублей
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
Статистические данные, предоставленные страховой компанией «Согласие», свидетельствуют о том, что значительное количество инцидентов, связанных с повреждением автомобилей действиями животных, приходится на весенне-летний период. Анализ показал, что в течение весны и лета прошлого года произошло более 70% таких происшествий от общего числа случаев. Подробнее, весной было зарегистрировано 32% инцидентов, а летом – 42%. Осенью и зимой животные реже становятся причиной повреждений транспорта, составляя 21% и 5% соответственно.

Один из ярких примеров – инцидент в окрестностях Уфы, где корова, проходя мимо припаркованной машины LADA Granta, вывернула ее открытую дверь, причинив ущерб на сумму 45 371 рубль. Этот случай страховая компания классифицировала как «вандализм». Случаи повреждения автомобилей действиями животных, хотя и являются редкостью среди других страховых событий, но все же требуют внимания со стороны владельцев транспортных средств.

«Согласие» также подчеркивает, что компенсацию за ущерб, причиненный автомобилям животными, можно получить только по полисам каско, включающим этот вид риска. В рамках ОСАГО подобные инциденты не рассматриваются как страховое событие, что делает важным наличие дополнительного страхования для защиты от подобных рисков.
Популярное