Стерлеград » Происшествия » В Уфе задействованы беспилотники для поисков пропавших детей

В Уфе задействованы беспилотники для поисков пропавших детей

13:07, 2 апреля 2024
В Уфе задействованы беспилотники для поисков пропавших детей
Тематическое фото. © depositphotos.com
В Уфе к поискам пропавших подростков привлечены беспилотные летательные аппараты, по информации представленной управлением гражданской защиты города. Это решение было принято в ответ на исчезновение несовершеннолетних, которые в последний раз были видены вечером 30 марта, когда отправились на прогулку в лес по улице Шафиева и с тех пор не вернулись домой.

Активные поисковые работы начались сразу после исчезновения школьников. В них участвуют волонтеры, сотрудники правоохранительных органов и экстренных служб. В ходе расследования, 31 марта, на берегу были найдены рюкзаки, оставленные пропавшими подростками, что подтвердило серьезность ситуации и потребовало расширения масштабов поисковых мероприятий.

Территория поиска включает лесные массивы и садовые некоммерческие товарищества Октябрьского и Орджоникидзевского районов, а также береговую линию реки Белой. Особое внимание уделяется использованию беспилотников, которые могут значительно ускорить процесс обследования обширных и труднодоступных территорий.

Управление гражданской защиты города призывает граждан сообщать о любых замеченных подозрительных БПЛА, особенно вблизи промышленных объектов и мест массового пребывания людей. Для этого можно использовать номера экстренных служб: 112 и 102. По факту исчезновения подростков возбуждено уголовное дело, что подчеркивает серьезность ситуации и необходимость оперативного реагирования всех служб и жителей города.
Популярное