Стерлеград » Происшествия » СКР: директор школы в Караидельском районе присваивал премии педагогов

СКР: директор школы в Караидельском районе присваивал премии педагогов

23:04, 3 апреля 2024
СКР: директор школы в Караидельском районе присваивал премии педагогов
Тематическое фото. © t.me/sledcom02
В Караидельском районе Республики Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора одной из местных школ. Экс-руководителю предъявлено обвинение в совершении трех эпизодов мошенничества с использованием своего служебного положения, предусмотренных частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Следствием установлено, что в период с декабря 2020 года по сентябрь 2022 года обвиняемый обманным путем склонял троих учителей отдавать ему часть своих стимулирующих выплат, известных как премии, якобы для нужд школы. Введенные в заблуждение педагоги соглашались и переводили требуемые суммы на счет директора. Однако, на деле полученными денежными средствами обвиняемый распоряжался по собственному усмотрению, а приобретение необходимых для учреждения предметов осуществлялось за счет бюджетных средств.

В ходе расследования обвиняемый признал свою вину в совершенных преступлениях и полностью возместил сумму причиненного учителям ущерба. По завершении следственных действий уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу и вынесения приговора, сообщили в СКР по региону.
Популярное