Стерлеград » Происшествия » Банда вымогателей предстанет перед Верховным судом Башкирии

Банда вымогателей предстанет перед Верховным судом Башкирии

12:11, 8 апреля 2024
Банда вымогателей предстанет перед Верховным судом Башкирии
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
Трое жителей Уфы предстанут перед судом по обвинению в похищении людей и разбойном нападении. Первый заместитель прокурора Башкирии утвердил обвинительное заключение по этому уголовному делу.

По данным следствия, в декабре 2022 года обвиняемые под вымышленным предлогом заманили троих своих знакомых в арендованную ими квартиру на улице Караидельской в Уфе. Прибывших мужчин они жестоко избили и, угрожая расправой, потребовали передать им 1,5 миллиона рублей якобы за причастность к незаконному обороту наркотиков.

Похитители удерживали потерпевших в квартире, одного из них приковав наручниками к батарее. Этому мужчине удалось сбежать, выпрыгнув из окна с третьего этажа, в результате чего ему был причинен тяжкий вред здоровью. Опасаясь прибытия полиции, они отпустили оставшихся заложников.

Двое обвиняемых не признали свою вину, а с третьим было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело в отношении всех троих фигурантов будет рассматриваться в Верховном суде Башкирии, сообщили в прокуратуре республики.
Популярное