Стерлеград » Происшествия » В Уфе выявили хищение свыше 88 млн рублей в «Башспирт»

В Уфе выявили хищение свыше 88 млн рублей в «Башспирт»

18:57, 10 апреля 2024
В Уфе выявили хищение свыше 88 млн рублей в «Башспирт»
Тематическое фото. © t.me/sledcom02
Бывшим руководителям компаний АО «Башспирт» и ООО ТД «Башспирт», а также их сообщнику, предъявлено обвинение в хищении средств на сумму свыше 88 млн рублей, сообщает СУ СК России по Республике Башкортостан. В рамках расследования установлено, что обвиняемые организовали продажу недвижимости компании по заниженным ценам, причинив ущерб республике на сумму свыше 88 млн рублей.

Следствие выявило, что в период с 2021 по 2022 год обвиняемые продали объекты недвижимости, принадлежащие ООО ТД «Башспирт», по ценам, значительно ниже рыночных. Общая стоимость отчужденной недвижимости превысила 132 млн рублей, в то время как ее рыночная стоимость оценивается в более чем 195 млн рублей. Покупателями выступили компании, аффилированные с обвиняемыми, — ООО «Атлантис» и ООО «Цитадель». В дальнейшем между этими компаниями и ООО ТД «Башспирт» были заключены договоры аренды на срок в 10 лет с явно завышенными ставками арендной платы, что привело к выплатам в размере свыше 25 млн рублей.

В результате данных манипуляций Республике Башкортостан, являющейся единственным акционером АО «Башспирт», был нанесен ущерб на сумму свыше 88 млн рублей. Отмечается, что преступная деятельность была выявлена благодаря совместным усилиям следователей СКР и оперативников ФСБ.

На данный момент задержаны бывший директор ООО ТД «Башспирт» и фактический руководитель аффилированных компаний. Проводятся следственные действия, рассматривается вопрос о выборе меры пресечения для всех обвиняемых. Работа по выявлению всех обстоятельств преступления, а также по поиску других возможных преступных действий и причастных к ним лиц продолжается.
Популярное